隠れ家割烹「茂礼」様の土鍋炊き込みご飯
投稿日:2024年2月16日神奈川県藤沢市にある美酒美食 創作割烹 茂礼~しげのり~ 様でジオンジファームのお米を採用していただいています。
furusato.site様より取材をしていただきました。
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/02.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/01.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/02-1.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/03.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/LINE_ALBUM_茂礼の土鍋ごはん_240215_40.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/06.jpg)
どのお料理もとてもおいしそうですね。
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/10.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/08.jpg)
![](https://jionjifarm.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/09.jpg)
山形県産のはえぬきを使用した甘鯛(クジ)の土鍋炊き込みご飯です。
はえぬきは硬さや粘りのバランスがよく、食味のよいお米になります。柔らかすぎないので米の粒が立ち、しっかりとしているのでおすすめの品種です。
詳細はfurusato.site様の記事にて紹介されていますので、ぜひご覧ください。