お知らせ

東京都内でのお米の試験販売を始めました

投稿日:2024年5月23日

株式会社ジオンジファームはこの度、東京都内での試験販売を始めました。
農家直送のおいしいお米を直接お届けしたいと思い、各事業者様に自社生産物のご提案を行っております。

近年、健康志向の高まりとともに、玄米の需要が増加しています。特に、ホテルやおにぎり専門店などでは、お客様に対してより健康的で高品質な食材を提供するために、厳選された玄米が求められています。
ジオンジファームの「玄米」は、その品質と味わいで多くの顧客に支持されることを目指しています。

山形県を代表するつや姫を始め、はえぬきなどの品種を取り揃えております。

また、精米での販売も可能でございますので、ご相談ください。
ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。

詳細はこちらから

つや姫

つや姫は米どころ山形の主力品種であり、日本穀物全国食味ランキングで、11年連続特Aに輝いた山形県自慢のお米です。
つや姫は甘さと粘りが特徴的な品種で、お米自体のおいしさをお楽しみいただけます。
また、冷めてもおいしさを保つので、おにぎりなどシンプルな食べ方がおすすめです。

はえぬき

はえぬきは10年の歳月をかけて研究、育成された山形県のオリジナル品種です。
硬さや粘りのバランスも良く、某コンビニエンスストアのおにぎりにも使用されるはえぬきは、冷めてもおいしく食べられる品種として知られています。

ミルキークイーン

ミルキークイーンはコシヒカリを元に改良された品種で、もち米に近く粘りの強い「低アミロース米」に分類されるお米です。
アミロースが低いので粘りが強く、モチモチとしてふっくらとした食感が特徴的です。
うるち米ともち米の中間のような食感によくたとえられています。 冷めても固くなりにくく、おいしさを保つのでお弁当やおにぎりにもぴったりです。
サラッとしたお米よりもちもちのお米がお好みの方におすすめの品種です。

つきあかり

つきあかりは新潟県を主な産地とする品種です。 炊き上がった様子が艶やかで光輝いていたことから名づけられ、そのおいしさから人気が広がっている新品種です。
炊きあがりの粒の大きさが特徴的で、ほどよいもっちり感と、日本穀物検定協会での食味評価がコシヒカリと同等以上とされているおすすめのお米です。